Билет в Вечность

"Я знаю - в нашем мире
Нет счастья всем и даром.
Я понимаю это
И потому готов
Смотреть на вещи шире
И прах морали старой
Развеять прочь по ветру
В погоне за мечтой.

Пусть мест безумно мало
(На каждого не хватит),
Но я за свой билетик
Готов пойти на всё.
Раз надо - буду сталью,
Что бьёт друзей и братьев
Безжалостно и слепо,
А прежде - лжёт в лицо.

Я всех предам и выдам,
Я поднимусь по трупам
Собрав их в терриконы -
Пусть знают все вокруг,
Пускай всем будет видно,
Что нет верней поруки,
Чем древний страх исконный:
"Живущие - умрут!"

А значит - нужно рваться
Вперёд ещё быстрее,
Расталкивать локтями -
К неведомой черте.
Ведь может оказаться,
Что закрывают двери
Сейчас! Сегодня!! Тянут,
Чтобы уйти затем.

А опоздавших скопом
Во тьму, где плач и скрежет,
Закинет беспощадный,
Могучий Темелух.
И потому, жестокий
Как никогда вопрежде,
Я рвусь вперёд к награде
Покуда не потух..."
___
С сожалением ко всем, кто готов не считаться с ценой и не замечать потерь.
С благодарностью А. за идею


Рецензии