Шнурки

Бегаю всегда я в кедах.
И за то спасибо деду -
С детства дедушка меня гонял,
Чтобы я свет солнца обгонял.
И только мама говорила:
«Не с руки»,
Чтоб не забыл завязывать шнурки.

А в лесу полно довольных белок.
Уцелели после перестрелок.
Я же жму ногами словно приз
Мне дадут -
обгоняю сотню рядом лиц,- бегу.
И только мама говорила:
«Не с руки»,
Чтоб не забыл завязывать шнурки.

Я бежал, со мною облака,
Ветер волосы мои трепал слегка.
Ноги в руки - шёл я на рекорд.
Может в этот раз мне повезёт!?
Мне часто мама говорила:
«Не с руки»,
Чтоб не забыл завязывать шнурки.

Всего лишь маленький торчащий корешок.
Я не бегу уже - лечу как бог.
И головой в борьбе за жизнь об ствол
Я завершил забег финальный свой.
Не зря мне мама говорила:
«Не с руки»,
Чтоб не забыл завязывать шнурки.


Рецензии