352. Иду - пишу!

                "Последний снег Зимы"         
                ***
                Меня застал тяжёлый дождь со снегом
                в аллее парка серого.
                Бегущие навстречу мамы, быстрым бегом
                везущие наследников,
                казались мокрыми русалками.
                Зима? Нет, всё-таки Весна с загадками,
                слезой омыла всех прохожих,
                на "цуциков" озябших и беспомощных,
                с мечтами о горячем чае,
                со взглядами сосулек замороженных.

                "День Февраля" 
                ***
                Как предчувствие первых морозов
                на сырых и промокших ветвях,
                от обманчивых, хитрых прогнозов,
                и растаявших блёстках в руках.
                От предчувствия долгой разлуки
                с убывающим днём февраля
                мне чудятся тёплые руки
                Весны, обнимающей нежно меня!
                ***

                ("Парк Дружбы" - Москва)
                26.02.20. Л.К.

               


Рецензии
"мне чудятся тёплые руки
Весны, обнимающей нежно меня!"
И птичьего щебета звуки,
и синь, и лучистость апрельского дня!

Именно состояние "сосулек замороженных" в первом стихотворении и близость весеннего тепла во втором создают яркий и запоминающийся образ.
Спасибо, Лидия!
С теплом,

Светлана Комова   13.03.2020 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.