Окно распахнуто

Ещё февраль, а небо - как в апреле,
Растаял снег, и хочется тепла,
Зиме осталось чуть, и еле-еле
Она касается оконного стекла.

Окно распахнуто - в нём солнечные блики
Мелькают озорно на радость мне,
А во дворе звенят ребячьи крики
И поднимаются с восторгом к вышине!

Ещё я вижу - ветки на деревьях
Подставились под солнца благодать,
Знать, жизни сок задвигался в растениях,
Пришла пора зиме поклон отдать.

Не плачь, старушка, что твой век не долог,
Сбирайся с духом и прощай навек,
Со всех пригорков и раскисших горок
Ручьи стремятся в русла вешних рек!


Рецензии