Я ночи погашу свечу

Я снова ночи погашу свечу.
Она застыла на туманном ложе
И остывая льдинками на коже,
Я по проспекту ноги волочу.

Я повстречал.. И ты зажгла те свечи!
И мотыльком летя на свет.
В плену далёких тёмных лет
Атланту не расправить плечи.

В твоём мирском, увы,  ни к месту
Песок остыл, погасла ночь
Созвездий руки  вторят- прочь
И ноги шаркают к подъезду.

Но тот этюд другого фона
Я ночи погасил свечу
И мотыльком к луне лечу...
Она одна мне благосклонна.


Рецензии