Коснись души моей

Коснись души моей, не тела!
Коснись глубинной тишины -
сначала - робко и несмело,
потом - уверенно. Весны
почувствуй тёплое дыханье
со мною вместе на бегу.
Так расширяется сознанье -
моменты эти берегу.
Коснись души моей не взглядом,
коснись сокровищницы тайн.
Всегда будь близко, почти рядом,
коль можешь ты. На это сам
решись - сначала тихо, робко,
потом - уверенно. Вдохни
мой аромат - легко и кротко.
Коснись души моей! Взгляни!
Там самоцветы, изумруды,
алмазы, россыпь серебра!
Там не раскопанные руды
и самородки - я добра...
Коснись! Души моей! Не тела!
Не взглядом - только лишь душой!
Сначала робко и несмело,
потом - уверенно. С тобой
легко, когда хранишь ты тайну,
хранишь её, как бриллиант.
Её узнал ты не случайно -
а в сердце - лучший адамант.
Теперь богач ты, в самом деле.
Коснись души моей! Коснись!
Душой своею - еле-еле...
Проснись, прошу тебя, проснись!
20.01.2021


Рецензии