Полусон это что за параметр? Полуявь и какая-то зы

Полусон – это что за параметр?
Полуявь и какая-то зыбкость,
Но всё ясно на место так встанет,
Как бы Свыше, от Духа улыбка…
Много раз уже видел те пазлы
Подходили всегда идеально,
Ни прибавить нельзя, и слог каждый
Был по смыслу на месте сакрально…

Не по плоти там виделись грани,
А духовная, как бы, притирка,
Мы пред этим ничто, пусть и память
Будет сцены крутить, видя мир тот…
Но отключится плоть от заботы,
И зависнет, и разум под спудом
Ещё где-то стоит в своих токах,
И принять что-то Свыше не трудно…
Кто разложит все пункты по полкам?
Никогда не придумал б так явно,
И по времени всё, и иголки,
Что в стогу находились исправно…

Мир же будет в трухе своей сенной
Копошится, и складывать мусор,
Как бы в стопки большие, всё пена,
Всё разрушится, рухнет, с искусом…
Искушение миру – то в главном,
Это главная разума доля,
А сакральность в религии – славно
Всё сложить, отыскать эти соли…

25.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии