стихи и вновь я твой, родимый Дон

И вновь я твой , родимый Дон,
хоть по прямой лишь километр,
но как же хочется порой ,
вскричать о том , какой ты щедрый...
И в тех лесах , средь будней злых,
Я растворяюсь , словно дымка,
Готов спешить к тебе , как сын .
чтоб растворится, неведимкой...
Проплыть над степью в облаках ,
забиться в норы , словно ежик,
и обнимать с любовью лес,
хоть для грибов ,  невзятый ножик...
Я просто знаю, ты нас ждешь,
вот в той звенящей , сизой дали,
в сыпучих , с золотом , песках,
чтоб для себя , мы вновь приняли...
Тот зов степей , в звенящий день ,
Дон , как исходняя площадка,
где , кровью полит, каждый пень,
где наша память , для порядку...
Ведь мы те правнуки и внуки ,
и знаем правду о тебе ,
спроси, хоть каждого , что значит?
Что значит , Дон , в твоей судьбе?
И глаз сияние поманит ,
туда где , Дон родной течет...
пусть в этом мире все обманет,
но лишь душа о нем споет...
И никогда , не разлучить нас,
пусть канет все , в кромешной мгле,
но зной палящий и звенящий..
в душе останется , во мне...


Рецензии