Важная черта

Какая наша важная черта -
несобранность и нерешительность?
А может просто лень элементарно?
Лень ясно думать, четко делать
и внятно и разумно говорить...
Всё, как всегда, банально просто.
Совсем не хочется вставать на зорьке...
И тут находишь сразу оправданье -
               ведь воскресенье...
И очень хочется немного полежать.
Потом приходит новое на ум -
начну дела, как водится,
               я в понедельник.
Затем всё переходит в "на потом",
               затем на "после праздника"...
И так отодвигается начало важных дел,
               как будто бы случайно.
И вот декабрь уж на дворе...
А в декабре закончить надо прежние дела
               и грех особо напрягаться.
А там сам Бог велел начало новых дел
               перенести на новый год...
Конечно, можно сразу что-то делать,
но лень немножко и это сложно...
               И очень надо захотеть!..
А может надо просто повзрослеть
и не откладывать все важные дала
               на "завтра"?
Ведь это завтра может никогда не наступить...
А жизнь разменивать по мелочам не жалко?
И может смело надо браться за дела,
всё мелкое решать по ходу дела?
Быть может страшно начинать...
А может даже не понять как надо
                к делу подступиться.
И как понять что это может быть...
Простая нерешительность?
                Некомпетентность?
А может просто лень,
                что раньше родилась?
А просто нужно в руки себя взять,
встряхнуть немного и начать,
                не рассуждая.
А там пойдёт, пойдёт, пойдёт...
Потом войдёшь во вкус, тебе понравится,
                я знаю.


Рецензии