О настоящей любви

Любовь - мечта, любовь - как сказка,
Как нечто, данное нам свыше.
Наш шаг ,  рождённый не напрасно,
Тернистый путь, где третий - лишний.

               Мы с ней проходим ад и пламень,
               Круги чистилища... и всё же,
               Она, минуя все страданья, -
               На кущи райские похожа!

Она в том времени, когда мы
Беспечны, искренни, правдивы,
Когда отдать готовы сами
И миг... и жизнь... Пусть так наивно.

               Приходит день... и пониманье:
               С тобой всё лучшее случилось!
               И с глаз спадает пелена, и...
               Лишь влага слёз за эту милость.

И если там, за далью, - ясно...
То здесь тебе уже не больно,
А бренный мир - ну просто частность,
В Любовь поверивший, невольно...


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   17.05.2022 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Эротоман Из Переделкино   04.06.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.