У тебя лишь вопрос ко мне

У тебя – лишь вопрос ко мне,
для чего мы здесь – на земле?

Избегая огромных глаз,
ничего не сказал в тот раз.

И в огромных глазах – упрёк,
ведь тебя я не уберёг.

И, оставив меня с виной,
ты покинула мир земной.

С этой болью теперь встаю,
на холодный гляжу рассвет.

Мало я говорил «люблю»,
принимая любовь в ответ.

Если на небе ты, в Раю,
Богу мой передай привет.

Брось на землю печаль свою,
чтобы вспыхнул с печали свет.

Пусть со светом уйдёт зима,
я устал от её речей.

За зимою отринет тьма,
и в лесу побежит ручей.


26 февраля 2020 г.
С-Петербург


Рецензии