Пантикапей

             

Пантикапей – столица царства Боспорян.
Дворец и Апполона храм на склоне
Горы священной создан силами гречан.
Ахилла чествовали здесь с Хероном.
Боспорцы – ритуалы, культы и пиры
Совместно проводили со жрецами.
Народом правили Боспорские цари,
Дружили с иностранными купцами.
Под нашими ногами древняя земля
Эллинских черт античного Боспора.
От амфоры и до седого корабля
Мы чтим и бережём два синих моря.
Оставили историю нам мастера.
Две тысячи шестьсот Пантикапею.
Прекрасен вкус был у Боспорского царя,
Поэтому наш город не стареет.


Рецензии