Искусство пострыцарской эпохи. Сонет

Куда-то в область тьмы небытия
Ушли поэты. Унесла струя
Потока времени их нежные черты...
И унесли они с собой мечты
О благородстве, вкусе, простоте,
Любви и милосердьи, доброте...
 
Корысть и зависть, болтовня и ложь
В них ненависти всаживали нож.
Вульгарность лиц, уродство толстых жоп,
Кричащий попугайский гардероб,
Торгаш и хам, возликовавший жлоб
В цивилизации их гнали тесный гроб...
 
И на потребу пошлую толпы
Взамен пришли им алчные шуты.


Рецензии