В абсурде

Как в жизни избегать абсурда,
Которого вдруг сам творишь.
Бывает начинаешь утром,
Когда уже ,уже не спишь.

Вдруг  всё становится ненужным.
Вдруг надоел и сам себе.
И всё что было-было скучным,
И пятна тёмные в судьбе.

Всё хочется забыть, забросить.
За двери чтоб не выходить.
Последней станет эта осень
Как будто в жизни может быть.

Какие-то всплывают тени.
Навязчиво лежат в глазах.
Во всём вскипает не терпенье.
Слова пустые на устах.

Вдруг недовольно вспомнишь что-то,
Что раньше было милым днём.
И мысли, мысли о полётах
Становятся забытым сном.

И долго, долго может длиться
Весь этот сумрак в голове.
Пока, пока опять ресницы
Вдруг не опустятся во сне.

Ну, а затем вновь обретаю
Как будто самого себя.
И про абсурд вдруг забываю,
И снова хвалишь своё я.


Рецензии