Новый свет

            
   
Не зарастёт Голицина тропа
И скалы гнев свой не обрушат.
Была, есть на тропе его стопа,
Где в гроте музыку он слушал –
Броженье благородных вин
И тихий плеск волны, то рокот
Алмазной россыпи в ночи картин,
То шторма, ветра дикий хохот.
Тропа бежит, то в верх, то снова вниз
 Вокруг горы Коба-Кая здесь
С посёлка греческого – Парадиз
К лазурному морю в объятья.
А рощи можжевельника, сосна
Не вспыхнут яркими кострами,
Для них всегда – стерильная весна
Согрета тёплыми ветрами.
Обосновали птицы тут приют.
У камня и волны – свой принцип,
Они тихонько шепчут и зовут –
Голицын! Где ты, наш Голицин?
А, как прекрасны бухты, что узрим –
Природы райское тут место
И он неповторим, наш Горный Крым
И Новый Свет живёт в нём тесно.


Рецензии