вирус завидовал королям

как они легко
жизнями людей
распоряжаются

целые армии
гонят друг на друга
и президентами
при этом еще
называются

думал думал вирус
от зависти страдая
в чем сила королей
что власть у них такая?

однажды в норе
ночевал у летучей мыши
услышал
как шептались плутовки
что король только в короне
сильный и злобистый

осенило белкового парня
корону начал растить
и теперь по миру шагает
злобно и мстимливо
как настоящие президенты
шагают
всегда по телам
всегда мнимыми делами
тела  убиённых покрывая...

делаю вывод я
тут для себя
и внука

короли
президенты
и коронавирусы
одна на Земля
паскуда...


Рецензии