Ох, уж эта любовь

       (басня)

Решил однажды волк-пора жениться.
А в жены он задумал взять лисицу.
"Умна,красива,сексуальна
Подходит в жены мне во всем буквально"
Лисицу он в душе уже любил
И предложенье сделать поспешил.
Лисица скромно опустила глазки
И отдалась на милость волчьей ласки.
Напрасно волк в душе мечту лелеял,
Что мол вдвоём охота веселее.
Лиса совсем не думала трудиться,
Она себя вообразила светской львицей
И каждый день у ней балы,приёмы...
Совсем отбилась рыжая от дома.
Ни днем,ни ночью Серому не спится-
Всё для жены.Но мало всё лисице!
.И вот решил бедняга разводиться
Но рыжая плутовка так и льстится:-
"Мой муж,мой господин,ты-свет в окошке,
Скажи,меня ты любишь хоть немножко?"
И волк уже от нежных слов растаял:-
"Я не любить тебя не в силах,золотая"
И за минуту ласки "светской львицы"
И день и ночь опять готов трудиться.

Конечно трудно спорить с красотой,
Но волку я б дала совет такой:-
"Уж коль решил обзавестись семьёй,
То думай не хвостом,а головой"


Рецензии