Альтернатива, шутка

             Альтернатива     ©
                (шутка)

За жизнь как крепко не цепляйся,
Настанет дней таких черёд,
Когда ты двинешь в темпе вальса
Туда, где боженька живёт;

А при вратах того жилища
Вас встретит Пётр, устроив шмон,
И будь богач вы или нищий,
Обыщет тотчас – чти закон!

И, не дай бог, при вас найдётся
Набор крамольных мыслей: страж
Еретика на дно колодца,
С названьем – Ад, сошлёт, и блажь

Иметь своё о вере мненье
Сочтёт за вольность (или – дурь),
В вину поставит и стремленье
Не наводить на жизнь глазурь.

Какая всё ж несправедливость,
Что на земле, что в Небесах,
Царит по воле тех, чья «вшивость»
Видна без лупы в их делах!

А может, есть альтернатива –
Нам параллельный выбрать мир,
Куда не требуется «ксива»,
Стоит где подпись – Бог-кумир?

Не зря ж летают к нам тарелки
С намёком ясным – мир тот есть…
Что до меня, то с прытью белки
Я счёл туда б попасть за честь,

Где нет ни Рая и ни Ада,
А есть лишь Вечность и Покой…
Как мало нам для счастья надо –
Поверить в мир тот, неземной…

      28 апреля 2012 года


Рецензии
"Как мало нам для счастья надо –
Поверить в мир тот, неземной…"(с)
Сегодня День Счастья!
Анатолий, пусть каждый день дарит приятные
события, радость Жизни, Счастье, удачу во всём!
Пусть никогда не иссякнет ваше чувство юмора!)
Искренне,-
Римма

Римма Ордина   20.03.2020 05:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Римма, за отклик, поздравление и пожелание!..

Анатолий Бешенцев   20.03.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.