Я в чужой голове

Мне часто кажется,
Что все мы не дома.
Я словно в чужой в голове.
Тень, глиобластома.
Ускользают обрывки сна.
Это ли реальность,
Которую явно помнишь
Только ты одна?..

Мне не снятся сны. Потому ли,
Что сама я всего лишь один из них?
Мне не снятся сны. Потому что
Не бывает сна на двоих.

Размышляю о вечности. Вечно
Получается пафос сплошной. Бесконечность.
Мира два, разделённые полосой.

Стать собой - только значит ли это,
Что сознанье
Буду вынуждена я изменить?
Стать собой. Просто вы научите
В нереальной реальности жить...


Рецензии