Помните, люди!

Станции и полустанки,
Все остались за спиной.
Мы, с войны, а не с гулянки,
Воротилися домой.
Дома полная разруха.
Видны происки врагов.
Будет впереди житуха,
До краёв полна трудов.
Всё должно восстановиться,
Иль былого лучше стать.
Не поможет заграница,
Разве только разрушать.
Поредело население –
Мало баб, нет мужиков.
Тем, кто жив - на заселение
Неразрушенных домов.
Частыми стают моменты:
В оккупации кто был,
Потеряли документы
(Кто теперь, кем раньше был).
Вся трагедия народа
В одном фокусе сошлась
Из-за запада-урода,
Кто посмел на нас напасть,
Гитлера, настропалив,
Тонны кровушки, пролив…

26 февраля 2020 года


Рецензии