Октябрь

         

У октября спросите вы,
Где бабье лето загуляло?
А сколько выжженной травы?
Лучами солнце отстреляло

И хризантемы мёрзнут в ночь,
А поутру вновь плачут розы.
Постой, тепло, а холод – прочь!
Лишь обнажённые берёзы

Ещё не мёрзнут перед сном,
Но листья кружат в диком танце
Под ветра хохот за селом,
А октябрю бы петь романсы,

И лето бы ему продлить.
Ах, бабье лето, где ты, где ты?
С тобой нам веселее жить –
Стихи и песни будут спеты.

Собой заполни весь астрал,
Отдай себя нам без остатка
И подари нам свой коралл,
Ведь бабье лето у нас кратко.


Рецензии