Непростая альтернатива - Н. Святобог

Николай Святобог - «Я пройду свою дорогу»

http://stihi.ru/2019/08/04/378

...Я не буду сдуру гнаться
ни за ним и ни за ней,
чтобы вдруг не обосраться
на исходе своих дней...


Немного ознакомившись с творчеством автора исходника, я испытал лёгкий шок: фекальная тема присутствует во многих его стихах.  Ну как тут было не откликнуться?! ((*_*))  Пусть читатели меня простят за некоторую неэстетичность.
 

Непростая альтернатива (пародия)

Был и я когда-то юным,
всё мне было хоть бы хны,
и, чтоб не спугнуть фортуну,
часто какался в штаны.
Но теперь пенсионеру
экономить бог велел:
коль насрёшь в штаны без меры,
сразу будешь не у дел.
Где взять денег на вторые?
Потому сижу и бдю:
чтоб не вышел из игры я,
какать лучше погодю.
Это я придумал ловко,
но, чтоб сладить с естеством,
объявлю-ка голодовку,
избежав проблем потом.
Оптимально ль только это?
Вдруг от голода умру?!
Нет, шалишь!  Есть у поэта
лучше выход.   Не совру,
вам сказав: всё надо, братцы,
в жизни делать по уму.
Чтоб в штаны не обосраться,
я их загодя сниму.


Рецензии
Гнаться я за тем не буду,
У кого желудок крепкий,
Потому что эти блюда
Я и раньше кушал редко.
Но открою всё же тайну:
Мне те блюда не нужны,
По-большому чтоб случайно
Не сходить себе в штаны.

С улыбкой,

Михаил Калинин 3   03.03.2020 21:18     Заявить о нарушении
Тяжёлый случай! 😊 👴 😉 🤣
Спасибо, Миша.

Григорий Липец   03.03.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.