Голодный лейтенант

Частный случай у закона,
что давно известен всем.
Ситуация знакома.
Почему я много ем.

Ем я много, но наесться
совершенно не могу.
Голод здесь , ему не деться.
постоянно на бегу.

На шестьдесят копеек в сутки
не наесться, ну никак!
Хмурься, отпускай ли шутки.
Но голодный, как гусак.

Я голодный и толстею,
прибавляются веса.
Пару лет в еде растерян.
И не верю в чудеса.

Снял шинель, домой вернулся.
За три дня вдруг дома сыт.
Вес нормальный обернулся.
Аппетит слегка убит.

Вот что значит витамины.
Не хватало их в еде.
Обязательны, раним я,
в армии их нет нигде.


Рецензии