Птаха

Летает как удав
безумно руки раскидав,

Вернее как дракон
удав - крылами окрылён,

По лестнице верёвочной
с небес спускаясь,

Внизу бурлит поток
потоку удивляясь,

Верней пугаясь!

Бумажный город
топорщит фасады,

Очей услада
верней отрада!

Ветрами фалды раздувает
окрестных кораблей,

В кипящем мареве морей
вернее радужных полей,

Так веселей!

Поток, что некуда ступить
проснуться и забыть,

Верней забить!

Безлюдно в небе
чистый лист,

Гора, замёрзший альпинист
вернее нигилист,

На скуку посягнувший,
в безоблачность шагнувший!

Где притулить застывший груз
земных обуз,

Вернее страхов плаху
или надежды птаху?


Рецензии