Кто Ты? Что Ты? Бытия Создатель...

( Под  впечатлением  от  стихотворения  Сергея  Есенина
" Кто  я?  Что  я?  Только  лишь  мечтатель... " )


Кто  Ты?  Что  Ты?  Бытия  Создатель,
Вечный  Свет,  мерцающий  во  мгле.
Сколько  дней  Ты  мне  отсыпал  к  дате,
Что  последней  будет  на  Земле?..


Жизнь  -  песок.  Сквозь  пальцы  утекая,
Распыляет  дни  в  Небытие...
А  грехи  твердят,  не  умолкая,
Что  теперь  в  Раю  не  быть  и  мне.


Лишь  в  тени  Создателя  прохлада.
Но  все  те,  кто  молвил  Богу  "Нет",
Познают:  Кузнец  в  глубинах  ада
Закаляет  Души  сотни  лет...


Через  призму,  время  выпрямляя,
Вновь  рассеяв  млечный  циферблат,
Часовщик,  движенье  замедляя,
Утвердил  последний  постулат.


Прах  земной  из  глины  разноцветной
На  Вечерю  выйдет  неспеша;
Ибо  жар  порфиры  предрассветной,
Встретит  только  чистая  Душа...


Кто  Ты?  Что  Ты?  Бытия  Создатель,
Абсолют,  светящийся  во  мгле.
Сколько  жить  осталось  людям  к  дате,
Что  последней  станет  на  Земле?..


( ©  Иоанн  Гончар )
        2020 г.


Рецензии
Человек -Создатель Бытия,
Только в бессознательном повторе
Создает обыденность... И горе,
Если вдруг поймет круги своя...

Гарна   04.03.2021 09:41     Заявить о нарушении
Благодарствуем за Ваш отзыв!

Иоанн Великий Гончар   04.03.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.