***

                " Но я верю..."
                Виктор Цой,"12.Когда-то ты был бит-
                ком",1982 г.

               




                Моей двадцатою весной
                Я встретил Ленинград,
                Мой путь от улицы Марата,
                Дождей холодных сад


                Мост Аничков и кони Клодта,
                Голландское посольство пушкинских времен,
                По-северному мощно
                Гитары семиструнной перезвон


                ...Светловолосая,с косичками смешными,
                Возьми не двадцать,сорок пять,
                Стань пропуском в поляны земляничные,
                И научи летать


                Мои друзья из стран далеких,
                Пластинка:"Кам бэк то..",сержант,
                Нам козыряют- город принимает
                Гостей странноприимный ряд


                А вечером случайные скамейки,
                И кофе маленький двойной,
                Нас нежно крестят окна коммунальные,
                Где счастливы Науменко и Цой


                И до утра,на берегу залива
                На предпоследнем танцевальном этаже,
                Мир кланяется " Восьмикласснице",
                Уходит вдаль по белой полосе
         

                примечание:"Кам бэк то.."-пластинка группы "Крылья"
                Пола Маккартни,ее продажи начались в Совет-
                -ском Союзе летом 1989 года.
                " На предпоследнем танцевальном этаже.."-
                дискотека в студгородке ЛГУ им.Жданова
               
               
          



               


Рецензии