Три дня, всего, осталось... 26. 02. 20

А по ночам мороз, семь минус, снег не тает,
И Небо молоком окрасила Зима,
Февраль любит блины и, может, вспоминает,
Вокруг костра плясали до самого темна!

И чучело сжигали, конечно, понарошку!
Чтоб было веселее, всем было горячей!
Рыдала, заливалась любимая гармошка!
И масленица делала детей и всех добрей!

И искры, полыхая, скрывались в темном Небе!
Навечно улетая под аромат блинов!
А песни не смолкали и дух народный ведал,
Что это отголоски Зимы, ее оков!

А за углом февральским,  март брызнет ярким светом!
И разольет повсюду свой колокольный звон!
И мартовские Звезды откликнутся приветом
И запоют с капелью, ручьями в унисон!

Три дня всего осталось, я встречу Синеглазку!
И преклоню колено, ей низко поклонюсь!
Войди в наш Мир желанной, любимой, детской Сказкой!
Я Образам с Лампадой, Весне той помолюсь!...

  Борис Карабанов,


Рецензии