Судьба Ростислава Алексеев

В Горьком жил конструктор судна,
Алексеев Ростислав.
Он творил, и было трудно.
"Метеоры" - знаний сплав.

Секретарь ЦК, Никита,
взял работы под крыло.
"Чайку" подарил открыто.
Алексееву давно.

Пал Хрущев, и впал в немилость
наш конструктор Ростислав.
Все работы завершились.
Стал не нужен знаний сплав.

Пусто на Оке и Волге.
Ходят редкие суда.
"Метеор", "Ракеты" долго
не видали никогда.


Рецензии