Слепая ненависть

Слепая ненависть, неистовая злоба,
Готовы всё и вся похоронить.
Но кто же вас положит в чрево гроба,
Коль вы останетесь одни на свете жить?

Испепелив дотла любовь и дружбу
Придётся шпаги вам свои скрестить.
И победитель не закажет службу,
Чтоб панихиду скорбно отслужить.

Один оставшись – мрачностью рассудка
Он сам себя решит распотрошить.
Не только сердце, даже из желудка,
Достанет то, что не мешает жить.

Конец ли? Нет, всё снова повторится:
Из пепла встанет дружба и любовь.
А стоит лишь неверности явиться,
И ненависть со злобой вспыхнут вновь.


Рецензии