Тупая игла

Жизнь точно тупая игла,
Что тычет тебе в бока,
Заставляя крутиться.

Ты ищешь её под пальто
И, бросая так на потом,
Пробуешь с нею смириться.

Но не в одежде подклад.
Её не найти наугад -
Она прямо под кожей.

Колет тебя изнутри,
А души оглушающий крик
Не доносится до прохожих.

На поверхности лишь глаза.
Прячется в них тоска
За стеклянным забралом.

Жизнь точно тупая игла.
Сквозь многих прошла она
И изнутри разодрала.

(26.02.2020)


Рецензии