Серёжка ольховая...

Я столько лет живу на свете,
И про ольховые серёжки пела,
Но не видала их,поверьте,
Вдруг повстречала...обомлела.

Я представляла их другими...
Ну,как у тополя или берёзы...
А эти были не такими...
Как капли бирюзы...и чьи-то слёзы...

Такие длинные,как канительки,
Нежнейший бисер-вздох природы,
Прям не серёжки...это серьги!
Где стать и где видна порода!

И аромат...пьянящий...тонкий...
И нежность листьев,этот бисер...
Стоят красавицы - девчонки!
В них дух России! Жизни смысл!


Рецензии