Сонет 5. Женщина узнает новость

Женщина узнает новость –
Хочет поделиться.
Из страны совсем далёкой
Мчит любовь жар-птицей.

И её – беглянку смело
Ты впускаешь в дом
И лелеешь неумело,
Наскоро, бегом.

А перо самой жар-птицы
Так горит в руке,
Что не хватит мочи слиться
С ней в одном рывке.

Но ты, трогая, мечтаешь
О любви такой.
Подожди её, родная,
И возьми с собой.


Рецензии