спросил мудрец...

Пришёл мудрец до Бога…
Душу его вопрос терзал.
-Скажи, Господь! – спросил с порога,
Вот – жизнь прожил, а так и - не узнал
Младенец всех оповещает криком:
Что он – рождён...не знает ни шиша…
А как его душа…она ж не шита лыком…
Наверное приходит – голой…нету - ни гроша?
Господь был чем-то озабочен…
Вокруг были – цветы…цветы…
Долго мудрец был красотою обессточен…
Спросил: Господь! чем занят ты?
-Видишь цветы?- спросил Господь,
Мудрец,то ваши души…
Здесь у меня они - цветы.
Тут разные цветы:…и ландыши...
Розы…сирени…цветы груши…
Души – прекрасной красоты.
Ещё есть души  кактусы - столь колки…
Есть души – горьки, как полынь…
Ещё есть души – тараболки…
(Вздохнул мудрец…как Янь и Инь…)
Семя цветов на землю опускаю,
Когда пробъёт их нужный час…
Их выбору я не мешаю…
И дальше всё зависит лишь от вас.
Кто вырастит из семя – розу…
Кто незабудки синей синь…
Кто-то - ту гордую мимозу…
И  кто-то - горькую полынь.
фото-интернет


Рецензии