Смертельный вирус

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      
Что ни день, то недобрая весть,
Невеселая информация.
Расширяет границы болезнь,
Смертоносным вирусом бряцая.

Он коварно ползет по земле,
Не спасет полоса пограничная.
И хитер, и невидим злодей,
Ситуация не типичная.

Может быть, кто-то скажет: «Не лезь
Со своим поэтическим росчерком.
Ни к чему, когда губит болезнь,
Мир встревоженный рифмою потчевать».

Отвечаю Вам, строгий мой друг:
«Все мы ныне шагаем по лезвию.
Когда в мире смертельный недуг,
Невозможно молчать поэзии».

Что нас ждет, невозможно понять.
И готово ли человечество
Общий флаг на борьбу с ним поднять?
В лоб вопрос, а ответить нечего.

Я загадывать не берусь,
Сколь масштабными будут дни черные,
Как не очень и удивлюсь,
Что сей вирус – дела рукотворные.

Век ушедший и нынешний век
Нам являют примеров множество,
Где не счесть, сколько человек
Человеком самим уничтожено.

Сушь планеты, глубины морей
Смертоносным оружьем напичканы.
Прав в немалом был Зигмунд Фрейд,
Рассуждая о сущности личности.

Но надежда – наш ориентир –
Все жива как молитва последняя,
Что во всем безопасный мир
Мы оставим потомкам в наследие.

Вот поэтому верить хочу
В то, что вирус – не чье-то оружие.
Я по дереву трижды стучу
И, как прежде, надеюсь на лучшее.

26.02.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии