Она смотрит сквозь...

Она ходит, молчит и мешает кофе,
За окном белый день и в снегах равнина.
Моет чашку мою, как последний профи.
Она, вроде, и смотрит, но смотрит мимо…

Она тихо уснула, но вечер страшен,
Поражает мысль, что сорвется голос
На последней минуте, и, став вчерашним,
Уж не спросит завтра: «Ты будешь кофе»?

Отогнав эти страхи, ищу глазами
Наше завтра, где мы станем той равниной.
Она смотрит сквозь, но готовит завтрак,
И в десятый раз обрезается пуповина.


Рецензии