4. Будни

Тёмные волосы в синем окне,
Лица простого отраженье,
Не вижу в нём ни выраженья,
Ни ясных бликов карих глаз.

Мой взгляд стремится на окно,
И вижу в том окне... себя!
Нас скрывает будней полотно,
Надежды все мои губя.

Оправы разные и взгляды...
Я понимаю — не дано.
Что толку совершать обряды?
Он не со мной уже давно.

Закончилось щелчком одним
Всё то, что в плёнку добавляю,
Так безмятежно сочиняя:
«Что бы случилось, будь я с ним?»

Цикл: «Искушённые»

28th of December, 2019


Рецензии
Очень трогательный, мелодичный и проникновенный стих. Он вдохновил меня на написание музыки и вызвал бурю эмоций. Спасибо за ваше творчество!

Валерия Лябина   29.02.2020 14:16     Заявить о нарушении