Не мой!

              Мне четырнадцать. Одноклассник Мишка предложил мне дружбу.
         Интересно!
              Брат Коля смеётся:
         - Смотри, твой ходит и ходит мимо нашего дома, уже всю шею вывернул!
         - И ничего он не мой!
         - Твой! Твой! Твой!

              Мама позвала есть пельмени. Я жалуюсь родителям, что Колька
            дразнится Мишкой и говорит, что он мой.

               Брат смеётся:
          - Вот, если съешь всю тарелку пельменей, то Мишка будет мой, а если
          нет, то твой!
             
                Давлюсь пельменями. Нет, эту тарелищу мне не одолеть! Отец
          улыбается, а у меня слёзы уже готовы потечь ручьём.
          Тут брата позвали пацаны на минутку. Я быстренько переложила свои
          пельмени в папину тарелку.

                Прибежал Коля:
         - Нет, меня не обдуришь! Мишка твой! Его ты не съела!

                Зачатки зарождающегося интереса к Мишке смыло фонтаном слёз.

         
                Сейчас взглянуть на Мишку бы лишь разик,
                уж съела бы пельменей целый тазик.
      



 




      


Рецензии
Замечательно!
Особенно к месту - "изюминка" в конце!!!
Самые лучшие пожелания - Вам, Татьяна!

Николай Рыжов   23.06.2022 12:31     Заявить о нарушении
Доброго всего-всего,
а здоровья - О-ГО-ГО!

Таня Глухова   23.06.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.