Не начнёте с чистого листа...

Мне бы жизнь по-новой повторить.
Добавить красок: тех, что не хватало.
Чтоб...больше думать, меньше говорить.
Да и вообще: всего себя с начала ...

...Отрепетировать повторно виражи,
   извлечь горчинки из больного тела.
   И раны зализать,-(покуда жив).
   Замедлить бег, нО: не сидеть без дела.

Мне б - только в гОру и: не налегкЕ-!
Чтоб ноша тяжелА, нО: равномерно.
Удача чтоб мерцала вдалеке;-
Чтоб я к ней шёл и не было так скверно-!
...17.02.2020г. (23-20.)
...доп.19.02.2020г.
   Мне б только стон услышать издалЯ-!
  -Чтобы успЕть ...-прибавить шАгу.
   И поделить (на десять ...)* два рубля-!
...И проЯВИТЬ сноровку и отвагу.

Чашу весов однажды накренить.
Увидеть ДНО в остатке-гУще ЗНАКОВ.
И тем прервать натянутую нить,
где "грязное бельё" ненужных СТРАХОВ-!

...Не-ет, жизнь сначала - это нЕ всерьёз-!
   Ответ на кАверзы - в её же шутках.
   А я верчУ не заданный вопрос:
   Зачем ты здесь присутствуешь, Мишутка-?!

Здесь - сосны ввысь, а звёзды смотрят вниз.
А поле зеленО, белО и ... сЕро-!
-(Есть у природы маленький каприз-!)**
Вот только ... человечество - БЕЗ ВЕРЫ ...

...Как труден наш мерцающий порыв.
   То: миг туда, то: \светодень\* обратно.
   И ложь \на теле\* пУхнет, как нарыв,
  -что: больно, стыдно,(в общем, неприятно).

Мы все "приходим", чтобы УДИВИТЬ
ВСЕЛЕННУЮ присутствием.-На РАДОСТЬ...
И: не существовать и гнить, а ЖИТЬ-!
Где счастье даже тО, что рядом - СТАРОСТЬ-!
...
Р.С. Вторая "жизнь" мне НЕ нужна,- обрЫдло-!
Л.И.С. 17-19.02.2020г.)
 


Рецензии
Бог - Учитель терпеливый и будет повторять
одни и те же уроки до их полного усвоения...
Без работы над ошибками с чистого листа бесполезно...

Спасибо, Миха, за сигналы светофора Жизни и
с надеждой, что ещё заглянете!

Анатолий Евстафьев   26.02.2020 23:50     Заявить о нарушении