Одинокий Дед Мороз

Бой курантов. Чудо. Праздник.
В красном новеньком мешке
Дед Мороз развозит счастье,
Возвращаясь налегке.
Тихо дедушка приедет
В одинокий снежный дом,
Одиноко праздник встретит
С прохудившимся мешком.
От души подарки роздал,
Разве жаль для детворы?
Красота: на ёлке звёзды
Разноцветные шары.
Только в дедушкином доме
Ёлка вовсе не горит.
И крыльцо в сугробах тонет,
И на кухне чай забыт.
И, в потёртом кресле сидя,
Тихо плачет Дед Мороз…
Если б кто его увидел,
То задумался б всерьёз.
И пришла б записка деду,
Ряд неровных детских букв:
«Я сегодня к вам приеду
И, конечно, помогу!»
Но никто не приезжает,
На год дедушка забыт…
На пороге снег не тает,
И мешок в углу лежит…
01.01.2020.


Рецензии