Зима

Снег валит пачками в забродившие лужи,
А твои глаза улыбаются песнями Тома Йорка.
Закупаемся лекарствами от простуды,
Трупам голубей бросаем хлебные корки.
Это не зима, а воспоминание о блокаде,
В сжатых зубах застрявшая фотокарточка.
И чернила, разлитые по кровати
Как образ первого паводка.
Осколки китайской вазы забиваются во все щели,
Детёныши ночи выкашивают живое.
Ежедневник на этот год пуст до конца апреля,
Четыре месяца на длинные разговоры.


Рецензии