Неведомая планета подражание Гумилёву

Там, на неведомой людям планете,
Где я гуляю во сне,
Взмаху руки повинуется ветер,
Камни блестят при луне.
Там, золотого касаясь тумана,
Будто бы щёки - ресниц,
Тихо сухие текут океаны
Для полурыб-полуптиц.
Кожа становится чище, белее
В отблесках главной звезды.
Здесь ни о чём никогда не жалеют,
Здесь не бывает беды.
Местных растений никто не срывает,
Чтобы в ночи подарить.
Инопланетные девы не знают,
Что это значит - любить.
И не сплетаются белые руки;
Яркое золото глаз
Не проронивши слезы от разлуки,
Всё забывает тотчас.
Я бы осталась, и я бы забылась
В странном тумане планет,
Что-то бы, видно, со мной не случилось
Из предначертанных бед.
Но постоянно хочу я проснуться,
Будто бы кто-то велит;
Снова в земной океан окунуться,
Что из любви состоит.
Видится мир в потрясающем свете,
Души взлетают, любя,
Здесь, на прекрасной влюблённой планете,
Имя которой - Земля!
06.01.2020.


Рецензии