половинчатость смыслов

половинчатость смыслов в последних словах
затеряется вскоре падением неба.
ты же помнишь всей кожей навязчивый страх
не остаться в живых под молчанием снега.

зачитает метелью февраль приговор,
разрывая ветрами и сны, и одежду.
щелкнет быстро безумно рассветом затвор,
и команда "огонь" прозвучит как насмешка.

ты падешь в белый снег укрощением тьмы,
будто старый солдат, не вернувшись из боя.
а прощальные всхлипы последней зимы
отпоют канонадою тело героя.

половинчатость смыслов в последних словах
не для тех, кто с весною спешит возвратиться.
а в твоих не закрытых вселенной глазах
это небо не раз и не два повторится.

выползать из окопов всегда нелегко,
наступать ли вперед, отступать ли с пехотой.
пуля дура попала опять в молоко,
знать еще ты подышишь весенней свободой.


Рецензии