В ущелье, меж зеленых гор...

В ущелье, меж зеленых гор,
Вблизи источника святого,
Живет обитель с давних пор,
Устава самого простого.

Ненастный день, слезливость туч.
Как пахнет в воздухе озоном.
Скользнул случайный, бледный луч
По свежестриженным газонам.

Прошла послушница с ведром,
В очках, дебелая, простая.
Сверкая выдранным пером,
Сцепилась в шумной драке стая.

За грубо струганным столом
Сидели мы, кто здесь случился.
Тот был проездом, тот пешком,
Тот от душевных ран лечился.

А кто в источнике святом
Искал ушедшее здоровье.
Мы тут собрались, за столом,
Средь тишины немногословья.

Из разных весей и сторон,
Сошлись в обители случайно.
Под сенью мощных пышных крон
Укрылась маленькая тайна.

Передохнули, разошлись.
Вновь друг до друга нету дела.
Взметнулась птичья стая ввысь.
Ей вслед послушница глядела.

С тяжелым цинковым ведром
Прошла обратно по тропинке.
Тропинка устлана пером.
В прозрачных капельках травинки.

Февраль 2020 г.


Рецензии