Наследство

Что передашь в наследство
Детям своим скажи?
Счет на котором средства?
Алчных страстей миражи?
Машину свою крутую?
Бизнеса тяжкий груз?
Шубу свою меховую?
Бархатный свой картуз?
Ты отпиши им в наследство
Усталость свою и злость
Чтоб главное было одеться
Пожрать, особенно в пост!
Научи ненавидеть соседей
Что беднее тебя сейчас
Избегать не своих трагедий
В безразличьи показывать класс
Научи их плевать на заботу
Ставить Я на передний план
Не давай их мечтам ходу
И запри  надолго в чулан.
С кислой мордой идти по жизни
Про улыбки,  радость забыть
И ругать недостатки отчизны…
Разреши их сердцам остыть.
Может лучше открытой душою
Научить этот мир любить?
И Гордиться своей страною
Своим близким радость дарить?
Каждый день начинать с улыбки.
Окружающих вдохновлять
Не зацикливаться на ошибке
И возможности не упускать.
Ставить цели и к ним стремиться
Исполнять все свои мечты
Вот тогда страна возродиться
И не будет в душе пустоты!
Будем жить в правовом государстве
И отчизной гордиться своей
Ведь не все зависит от власти!
Все зависит от нас, от людей!


Рецензии