Спортсмены бьются за медали...

Пересмотрел альбом Дейнеки,
мне нравятся его атлеты.
Прекрасно выдумали греки
чертить спортсменов силуэты
на красной глиняной посуде.
Скажу спасибо Кубертену,
ведь он придумал, чтобы люди,
спорт вспомнив, вышли на арену,
как в древнегреческих Афинах,
где дискоболы диск метали.
И вот на кортах, на трамплинах
спортсмены бьются за медали.


Рецензии