Адам и Ева

     Одинокий Адам
     По окрестным садам
В летний полдень решил прогуляться.
     И, простясь с шалашом,
     Он пошёл нагишом,
Благо некого было стесняться.
     Зеленела трава,
     Шелестела листва,
На деревьях чирикали пташки.
     Солнце грело с небес,
     Шёл Адам через лес,
Собирая в букетик ромашки.
     Удивительный край,
     Не природа, а - рай!
Лес, сады и речушка за лугом.
     Но совсем ни к чему
     Их красоты тому,
Кто лишён был общения с другом.
     Скучно жить одному...
     Вдруг навстречу ему
Обнажённая шествует дева!
     Молода и стройна,
     Улыбнулась она
И Адаму представилась:«Ева!».
     Поперхнулся Адам,
     Век не видевший дам,
Изумленье глаза излучают.
     Двое молча стоят,
     Друг на друга глядят
И различие тел отмечают.
     Свой осмотр завершив,
     Каждый молча решил -
Никуда от судьбы им не деться.
     Потрясённый Адам
     Ей цветы передал
От разбитого вдребезги сердца.
     И промолвил Адам:
     «Вы прекрасны, мадам!
Свой восторг я скрывать не намерен.
     Ваши бёдра и грудь
     Не дадут мне уснуть.
В этом я абсолютно уверен.
     Утверждаю, что я,
     Королева моя,
Не встречал восхитительней ножек.
     Мы должны, Ваша честь,
     Вместе яблоко съесть.
Пусть нам Бог в этом деле поможет.
     Я Вас очень прошу
     К моему шалашу,
Умоляю Вас, Ева, о встрече!
     Посетите мой сад,
     Буду счастлив и рад
Провести с вами весело вечер».
     «Вам, Адам, я не прочь
     В этом деле помочь,
Но ведь яблоки есть не умею.
     В жизни так уж стряслось,
     Видеть их не пришлось
И я очень о том сожалею.
     И на чёрта нам Ваш
     Холостяцкий шалаш,
Если рядом такая природа?
     Где он, этот продукт?
     Доставайте Ваш фрукт,
Здесь вкусим от запретного плода!»
     Подтверждая слова,
     Ева тут же легла
На лужайке с улыбкой приятной.
     Он возлёг рядом с ней
     На траву, в тень ветвей,
Дав ей в руки ранет ароматный...
     Цвёл ромашками луг,
     Птицы пели вокруг,
Рассыпая под солнышком трели.
     Двое, Он и Она,
     Целый день до темна
На траве свои яблоки ели.
     Утверждать не берусь,
     Что, познав яблок вкус,
Наши предки их съели корзину.
     Так как только лишь Змей
     Из зелёных ветвей
Наблюдал их трапезы картину...
         ---х---
     С той поры сладкий плод
     Любит каждый народ.
Молодые его обожают!
     Только лягут в кровать,
     Сразу яблоко - хвать! -
И его с наслажденьем съедают.
     Люди знают давно,
     Им природой дано
Разных яблок отведать немало.
     Пусть же помнят они
     Те далёкие дни,
Наших предков и жизни начало.


Рецензии
Ув. Анатолий! Технично, лирично и прилично!!! Респект мг

Мишин-Гришин   22.11.2020 02:15     Заявить о нарушении
Уважаемый Михаил! Очень признателен Вам за прочтение и положительный отзыв!
С самыми добрыми пожеланиями

Анатолий Пархоменко 2   22.11.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.