Пусть скриптят!

Это было самое популярное шоу
На новом Квантовом-ТВ
В 31 веке, когда роботы были уже везде
И на этой передаче тоже.
Где подробно расскрывались все
Эмоции человека,
И низменные потребности,
Которые были у людей раньше,
А теперь появились снова.

Роботам, надёлённым искуственным
Интеллектом,
Очень эти темы нравились,
Поэтому рейтинг шоу зашкаливал.
И что только не делали
Роботы-актеры на этой программе:
Киборги-женщины плакали,
Не жалея свои материнские платы
от попадания лишней влаги,
Ревновали, сплетничали и флиртовали,
Падали в обморок, истерически орали.
Короче, вели себя абсолютно по-человечески.
Киборги-мужчины тоже не отставали:
Ругались матом, дрались, обзывались
И даже, как дети, плевались.
Мерялись частотой процессора
И размером винчестера.
Настоящая эмоциональная вакханалия!

Это вам не рутинное занятие
Перерабатывать в секунду
Миллион гигабайт информации.
Здесь интеллект не обязателен,
Вреден даже.
"Пусть скриптят!" уступала
В популярности только
Передаче "Кибердом-2.0" -
Реалити-шоу, где роботы
Строили завод, но тоже
Вели себя на стройке подобающе,
Как простой обычный народ,
Спорили, ссорились
и дрались
За звание бригадира,
Которого общим голосованием
Сначала избирали и выгоняли потом.
Некоторые роботы ещё
Дополнительную литературу читали,
Чтобы человека эмоции
Лучше понять, используя
Для интеллектуальной разрядки,
возвращаясь вечером в дом.
Один робот, с горячим
Внутри процессором,
очень похожий внешне
На революционера - молодого Льва Троцкого
До тринадцатого съезда,
Почти дочитал повесть Максима Горького -
"Мать"
И собирался уже с полки брать
Писателя Фёдора Михайловича Достоевского,
Но частые передачи
Квантового-ТВ
Мешали ему всё до конца прочитать.
Тем более, обещали новый проект,
Более впечатляющий начать -
"Давай починимся!",
Где роботы
Мозги друг другу
Будут онлайн взламывать.
До полной потери сознания.
Кто победит -
Тому обещают приз -
Мозги последней модели
обратно
Инсталлировать
Абсолютно
Бесплатно.
А Достоевский Фёдор Михайлович
Пусть на полке постоит
Ещё лет сто,
До новой телевизионной программы,
Оставаясь вечным классиком.


Рецензии