Кесарю кесарево

Лишив   человека   голоса,
Нельзя  запретить  ему мыслить,
Тайное  рано  или  поздно
Станет   для   всех   очевидным.

Как только прозревшая масса
В стране превысит критическую,
Недовольство  лавинообразно
Приведёт к социальному взрыву.

Уничтожая  на  своём  пути
Что тормозило, стесняло, душило
Свободу слова, собраний, совести,
Творческую    инициативу.

Обольщаться,  однако,  не  стоит,
Что  всё  произойдёт  само  собой.
Без   общественного  контроля,
На смену диктатору придёт другой.

Так,  на  смену премьеру Димону
Назначен  олигарх Мишустин
Из   той  же   краплёной   колоды,
Что   тасуют    чекиста    руки.

Одиозного    валета     замена    
Никому  неизвестной  шестёркой -
Попытка  возрождения  веры,   
Что  власти  не  чужды  реформы.

Реформа    Основного    закона
Протаскиваемая     Кремлём -
Попытка задним числом узаконить
Что творили Роснефть и  Газпром.

Узаконить  творимое  олигархами
Разбазаривание    недр    страны,
Бесстыдно помазывая на царство
Крёстного отца – предводителя их.

Верховенство европейских законов,
Отменяемое  в  новой   редакции,
Ослабит  правозащитную   помощь
Международных   организаций.

Нарушение   прав   человека,
Как  в  Советском  союзе  когда-то, 
Снова  станет  внутренним  делом,
Что  на  свет  выносить  опасно. 

Чтобы  всё  это  народу  впарить,
Как в совковом  продуктовом  наборе:
Кнут    подсластили    пряником:
Мол,  без  первого  не  будет  второго.

В  качестве  пряника  –  детям  обеды
И    материнский    капитал,
Который  стимулирует  деторождение,
Но   не   их   воспитание.

Индексация    пенсии    старикам,
Что   одной   ногою    в   могиле,
Вместо   тех,   кто   её   потерял
Под гарантию продления   жизни.

Цель  реформы  -  на поверхности.
За нею не нужно нырять глубоко -
Увести  из-под  ответственности
Крёстного отца и окруженье его.

Конституцию  меняй,  не меняй,
Если власть в руках уголовников,
Они   не  станут   её   соблюдать,
Собой    подменяя    законы.

Церковники    в    Конституцию
Предложили вписать имя Господа
А по сути - помянуть  Бога  всуе,
Что  идёт  вразрез  Его  воле.

Церковной   и  светской власти
Совпадение своекорыстных целей
Противоречит ещё одной заповеди:
“Богу - Богово, а кесарю - кесарево”.

Чтобы  все  эти  попытки  Кремля
Конституционного  переворота
Не обернулись кабалой  для  тебя,
Вливайся  в  движение  против!
22.02.2020


Рецензии