Жить без неё...

Его протёртая рубаха,
Лежала скомканная на кровати...
Он  с грустью в телевизор на экран смотрел...
Его привык он слушать вечерами,
Казалось, он не движимо без страха...
Без света, одиноко в темноте,
Напротив угол с образами....
И понимал: жить без неё, его уже удел....

Уже давно он голоса её не слышит...
Лишь изредка, когда вдруг дремлет..
Во сне бывало и не раз её он видит
И  постепенно к этому стал привыкать...
А мысли разные приходят...
Во сне взор его внемлет...
Ещё при её жизни с радостью,
И нежностью так часто мог её обнять...

Вздохнув устало...нАчало светать...
Жить днём он как то ещё мог...
Лучами солнце по стене играло...
На улице, свой голос подавал щенок..
Дружок, с которым он, бывало,
Делил свои печали...и не был с ним он одинок...
А дни бежали, таяли бесследно...
Единственное в его жизни, что хотел,
Её, живую видеть в доме,
И слышать голос лишь её...
Но, чувствовал  сейчас, как сердцем, каменел...

Лишь ветер веткой
Сильнее и сильнее всё,
Невыносимо  продолжал стучать в окно...


Рецензии
Да... Думаю, таких историй, хоть отбавляй... Всё таки, интересный''по
Своей сущности и природе, человек...
Понравилось.
С Уважением и теплом.

Углинская.

Елена Углинская   06.06.2020 01:04     Заявить о нарушении
Да, Елена, соглашусь...Историй таких много..И каждый по своему их переживает...
Спасибо, что прочла и откликнулась.Рада твоим размышлениям.
С теплом,

Людмила Савицкая 2   06.06.2020 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.