Тридцатьчетвёрка против тигров

К эпизоду из фильма"ВЕЧНЫЙ ЗОВ".

- Ну что,Иван Силантич,горячо?
-Егор Кузьмич,скучать нам не придётся
Я вижу.- Сплюнь через плечо,
Зажжём мы фрицам танки - обойдётся.

- Давай по головному - бронебой,
Наводка!- Выстрел!- ЗдОрово,ребята.
Гляди,Семён,застыл он под горой.
- Чего хотел,мы ж русские солдаты!

- Давай-ка дальше,покажи ему,
Не дай опомниться,стреляй,Иван Силантич!
- Молись,паскуда,богу своему!
- Вот так-то лучше,кто там у нас дальше?

- Эх,сволочи,нащупали таки.
- Ну лупят,гады,прямо ветер воет.
-Семён,нам умирать здесь не с руки,
- Ещё немного - весь курган разроют...

Недолго длился тот тяжёлый бой,
Не пропустили немца,не согнулись,
Тридцатьчетвёрка прибыла домой.
- Встречай,ребята,усачи вернулись!


Рецензии
Иваны храбростью своею отличались, не думая в бою о смерти, для них задача была главная- жизнь отстоять на Родине своей.
Понравилось стихотворение.
Дух патриотизма на высоте.

Нелли Воинова   28.02.2020 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелли,рад что понравилось.

Олег Кашицин   28.02.2020 20:14   Заявить о нарушении
"Белый Тигр" - замечательный фильм и прекрасный танк. Вот так.

Эвелина Виктория   01.03.2020 19:59   Заявить о нарушении